|
  |
Сегодня День памяти жерт Катастрофы |
|
|
|
|
06.09.2011 - 18:39
|

Эзди Саг
Group: Members
From: ☭чиаccp☭
Member No.: 20,414

|
Увожаемые люди писания! боюсь ошибиться, но все же позволю себе эту слабость. руслан1 занимается провокацией низшего уровня! и прошу не приписывать данного юзера к религии Ислам, т.к. кроме того что он предстовляется муслимом подозреваю что таковым он не является (повторяю, могу ошибаться) но то что он в одном сообщении унижает предстовителей сразу двух мировых религий и при этом не упоминает третию, и имено в этом топике, говорит о том что он является защитником идеи ХОЛОКОСТА. И лично для руслана1: за свое отношение к мусульманам которые верят в то что ниспослал Аллах, и в то что передал людям его посланик (с.а.с.), ты ответишь возможно не скоро, и чем больше не наступит это "не скоро" тем за большее тебе придется ответить. а теперь повторюсь, Цитата (Galgai @ 25.08.2011 - 04:51)  Мы с полной убежденностью веруем в то, что все, о чем упомянуто в Книге Всевышнего Аллаха или в Сунне Его Пророка, является истиной и не противоречит одно другому, ибо Всевышний сказал: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (4:82).
Если в чьей-либо речи выявляются противоречия, то непременно одни его слова будут опровергать другие, а подобное невозможно в отношении Речи Всевышнего Аллаха и Его Посланника.
Если же кто-либо заявляет, что в писании Всевышнего Аллаха, или в Сунне Его Посланника, или между обоими священными текстами существуют противоречия, то причина этого кроется в его злых умыслах и уклонении от истины, закравшемся в его сердце. Ему следует покаяться перед Всевышним Аллахом и избавиться от подобного заблуждения.
Причина любых предложений о том, что в писании Всевышнего Аллаха, или в Сунне Его Посланника, или между обоими священными текстами существуют противоречия, состоит в недостатке знаний, ограниченном понимании или неспособности осмыслить аяты Корана и хадисы Пророка. Такому человеку следует искать знания и усердствовать в осмыслении Ислама, пока ему не прояснится истина. Если же ему не удастся добиться этого самостоятельно, то ему надо обратиться к ученому, отказаться от порочных предположений и говорить то, что говорят твердые в знаниях: «Мы уверовали в него (в Коран). Все это – от нашего Господа» (3:7).
Ему следует познать то, что в Коране и Сунне нет противоречий ни в них самих, ни между ними.
ИДИ И УЧИСЬ И НЕ ВНОСИ СМУТУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2011 - 19:08
|
Аксакал Форума
Member No.: 19,478

|
Цитата (Galgai @ 06.09.2011 - 18:39)  ...а теперь повторюсь, Смахивает на издевательство. Тема про память о еврейских жертвах ВМВ, а тут: «Неужели они не задумываются над Кораном?... Мы уверовали в него (в Коран)...»
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2011 - 03:57
|

Аксакал Форума
Member No.: 5,336

|
Только люди, не уважающие себя, могут с таким сарказмом давиться собственной ненавистью по отношению к некоторым народам, или точнее, к нациям.
Просто вспомнился старый анекдот: Еврей сидит в очереди в ОВИРе (отделе виз и регистрации) и бормочет:
"Был фараон и были евреи, фараона давно нет, а евреи живы. Была инквизиция и были евреи. Инквизиции давно нет, а евреи живы. Был Гитлер и были евреи. Гитлера давно нет, а евреи живы. Есть большевики и есть евреи..." Тут мимо проходит офицер КГБ в штатском и спрашивает: "Что Вы, Рабинович, бормочете?" Еврей ответил: "Да ничего, товарищ майор, просто евреи вышли в четвертьфинал." P.S: Со времени появления этого анекдота уже и большевики исчезли, а евреи живы...
--------------------
Человек по настоящему счастлив лишь тогда,когда он счастлив у себя дома.
Один мудрец
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2011 - 09:55
|
Аксакал Форума
Member No.: 19,478

|
Цитата Была инквизиция и были евреи. Инквизиции давно нет, а евреи живы. Был Гитлер и были евреи. Гитлера давно нет, а евреи живы. Есть большевики и есть евреи... Со времени появления этого анекдота уже и большевики исчезли, а евреи живы... Не так, а вот как: Была инквизиция и основавший её еврей Томас Торквемада... Был еврей Гитлер и были другие евреи... Есть евреи-большевики (организаторы и вдохновители большевизма) и просто евреи...Со времени появления этого анекдота одни евреи исчезли, а другие живы.
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2011 - 20:53
|
Аксакал Форума
Member No.: 25,260

|
Цитата (Galgai @ 06.09.2011 - 19:39)  Увожаемые люди писания! боюсь ошибиться, но все же позволю себе эту слабость.
руслан1 занимается провокацией низшего уровня! и прошу не приписывать данного юзера к религии Ислам, т.к. кроме того что он предстовляется муслимом подозреваю что таковым он не является (повторяю, могу ошибаться) но то что он в одном сообщении унижает предстовителей сразу двух мировых религий и при этом не упоминает третию, и имено в этом топике, говорит о том что он является защитником идеи ХОЛОКОСТА.
И лично для руслана1: за свое отношение к мусульманам которые верят в то что ниспослал Аллах, и в то что передал людям его посланик (с.а.с.), ты ответишь возможно не скоро, и чем больше не наступит это "не скоро" тем за большее тебе придется ответить.
а теперь повторюсь, Я много в своей жизни видел идиотов, но в том что идиотизм безграничен я понял не давно. В чем меня ты галагай обвиняешь, обясни внятно и конкретно-не задыхаясь от злобы желчи.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2011 - 21:00
|
Аксакал Форума

|
Цитата (Backa @ 06.09.2011 - 19:37)  И Вы мне друг, но истина дороже. Только математика тут не причем. Я Вам задавал вопрос, известно ли Вам такое понятие как триада? Я вообще не понимаю смысл слова триада-переведите на русский.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
09.09.2011 - 21:05
|
Аксакал Форума

|
Цитата (Руслан1 @ 09.09.2011 - 22:00)  Я вообще не понимаю смысл слова триада-переведите на русский. Для галгая, кто ты такой чтобы отлучать от ислама, тебе случайно не присвоили титул папы муслиского, если нет сообщи в какой психбольнице разрешают пользоватся интернетом, и вообще причем тут халокост, ты когда ппишеш доносы хоть немного думай.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2011 - 10:10
|
Динозавр форума
From: Родина моя - Белоруссия...
Member No.: 21,758

|
Цитата (Руслан1 @ 09.09.2011 - 22:00)  Я вообще не понимаю смысл слова триада-переведите на русский. Триада - единство, образуемое тремя раздельными членами и частями. Это понятие еще не Троица, это явление довольно часто встречающееся в разных сферах нашей жизни и на его примере легче усвоить, что, нет ничего алогичного в формуле 1+1+1=1. Примеров триад в нашей жизни встречается более чем предостаточно. Ну например, время (прошлое, настоящее, будущее); пространство (три измерения); наш разум (тезис, антитезис, синтез); или наша мысль, она не может существовать сама по себе, она неразлучна с нашим мозгом и нашим духом, но мы ведь с Вами не смеем утверждать, что ее нет? почему мы так поступаем с другими вещами, которые не можем или увидеть или понять? в корне не верный подход. И существуют триады, когда одно состоит неразлучно из трех, и не рушится мир, а напротив, именно на этом и стоит, просто понять это нужно не формальной логикой, а другими, методами, не теми которыми постигаем другие науки. Ведь Бог отличается от физики или химии, как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2011 - 13:08
|

Аксакал Форума
Member No.: 25,776

|
Цитата (Backa @ 10.09.2011 - 11:10)  Триада - единство, образуемое тремя раздельными членами и частями. Это понятие еще не Троица, это явление довольно часто встречающееся в разных сферах нашей жизни и на его примере легче усвоить, что, нет ничего алогичного в формуле 1+1+1=1. Примеров триад в нашей жизни встречается более чем предостаточно. Ну например, время (прошлое, настоящее, будущее); пространство (три измерения); наш разум (тезис, антитезис, синтез); или как наша мысль, она не может существовать сама по себе, она неразлучна с нашим мозгом и нашим духом, но мы ведь с Вами не смеет утверждать, что ее нет? почему мы так поступаем с другими вещами, которые не можем или увидеть или понять? в корне не верный подход.
И существуют триады, когда одно состоит неразлучно из трех, и не рушится мир, а напротив, именно на этом и стоит, просто понять это нужно не формальной логикой, а другими, методами, не теми которыми постигаем другие науки. Ведь Бог отличается от физики или химии, как считаете? ...ну и какое существует отношение и какая связь между триадой и БОГОМ...?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2011 - 16:34
|
Аксакал Форума

|
Цитата (Абама @ 10.09.2011 - 14:08)  ...ну и какое существует отношение и какая связь между триадой и БОГОМ...? Вы знаете как мне кажется, вообще нельзя пытаться понят анантомию Бога, это уже безумие-Бога иследовать изучать нельзя и не возможно-Богу надо подчинятся-единственное, что мы должны пытаться и понять это слово Бога.Бог слишком велик, для наших ограниченных возможностей. А про триады я честно не понял, может у меня мышление не такое, но не понял. Но для примера в ведите в любую программу компьютера 3=1 и посмотрите что будет.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2011 - 17:23
|
Динозавр форума
From: Родина моя - Белоруссия...
Member No.: 21,758

|
Цитата (Руслан1 @ 11.09.2011 - 17:34)  Вы знаете как мне кажется, вообще нельзя пытаться понят анантомию Бога, это уже безумие-Бога иследовать изучать нельзя и не возможно-Богу надо подчинятся-единственное, что мы должны пытаться и понять это слово Бога.Бог слишком велик, для наших ограниченных возможностей. А про триады я честно не понял, может у меня мышление не такое, но не понял. Но для примера в ведите в любую программу компьютера 3=1 и посмотрите что будет. Совершенно верно дорогой Руслан. Совершенно верно. Бог познаваем насколько это доступно по Его произволению, но отличными от других человеческих знаний, методами. На то Он и Бог, а не элементарная физика, не математика и не алгебра и даже не компьютер. Конечно же Он не прост, далеко не прост, как некоторые себе хотят это представить. Это и логично. Согласитесь. Христианский опыт показывает, что скорее духовными, а не умственными методами можно попытаться Его познать. Хотя это не исключает и размышлений над Его сущностью и Его свойствами, над которыми ломали головы лучшие умы человечества, так в итоге не постигнув до конца. Но кроме ума, нужен подвиг веры, который ждет Господь от каждого из нас. Как сказал Он "..ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Иоан.20:29 и согласитесь поверить, что 1=1 нааамного легче, чем в то, что 3=1, это не требует ни подвига веры, ни напряжения разума. И говорить, как это делали коммунисты, что Троица не логично, значит Ее нет, это в корне не верный подход. Жаль, что Вы не можете вместить в себя элементарные триады, которые встречаются постоянно в нашей жизни. Вам бы было намного проще приблизится и к нашему пониманию Единого Бога. Но, то что Вы пытаетесь это сделать, это весьма и весьма похвально. Дай Бог, чтобы Вас не покинуло это желание поиска, и Вы обязательно найдете Ответ, вернее Он Вас обязательно найдет. Напоследок, хочу Вам для размышлений привести ссылку на работу одного советского ученого, который пытался найти полнейшую аналогию Троицы в нашей жизни. И он ее нашел, и был весьма удивлен, как отцы Церкви, не имея ни малейших знаний ни в математике ни в физике, отстаивали свойства Троицы (Триединость, Единосущьность, Нераздельность, Соприсносущность, Специфичность), так как они даны в Священном Писании, решительно отметая все попытки подгона Ее понимания под рамки формальной человеческой логики и объявляя их ересью (а их была масса), как бы ощущая внутренним зрением их разрушительную пагубность. Он немец, можете справиться про него в википедии. Текст мелкий и неудобный для чтения, лучше скопировать в Word, на стандартных страницах воспринимается, куда лучше. Помоги Вам Господь!
|
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2011 - 00:04
|

Эзди Саг

|
Цитата (Руслан1 @ 09.09.2011 - 22:05)  Для галгая, кто ты такой чтобы отлучать от ислама, тебе случайно не присвоили титул папы муслиского, если нет сообщи в какой психбольнице разрешают пользоватся интернетом, и вообще причем тут халокост, ты когда ппишеш доносы хоть немного думай. руслан, ты страдаешь (сезелным листом с грядки) и решил из меня сделать психа?)))))))) то что ты написал этого (жирный пушистый северный волк), ты наверное сам не понял, раз не смог донести смысл для аудитории, обьясни мне неабразованному что ты хотел сказать когда писал сообщение (вышеизложенное) ты ведешь себя как чернокожий пастырь (не знаю что они проповедуют но поют зачетно), и ни разу как Алим!
--------------------
точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2011 - 09:39
|
VIP
Member No.: 21,787

|
Цитата (Руслан1 @ 09.09.2011 - 21:53)  Я много в своей жизни видел идиотов, но в том что идиотизм безграничен я понял не давно. В чем меня ты галагай обвиняешь, обясни внятно и конкретно-не задыхаясь от злобы желчи. а вот в этом никто и не сомневается я лично сомневаюсь в другом.. а не рано ли тебя выпустили
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2011 - 21:03
|
Аксакал Форума

|
Цитата (Galgai @ 19.09.2011 - 01:04)  руслан, ты страдаешь (сезелным листом с грядки) и решил из меня сделать психа?)))))))) то что ты написал этого (жирный пушистый северный волк), ты наверное сам не понял, раз не смог донести смысл для аудитории, обьясни мне неабразованному что ты хотел сказать когда писал сообщение (вышеизложенное)
ты ведешь себя как чернокожий пастырь (не знаю что они проповедуют но поют зачетно), и ни разу как Алим! Я не алим, а насчет тебя может я просто что то не понял, мы не авлиа и можем ошибатся, а ошибки тоже нужны, хотя бы для опыта.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2011 - 20:47
|

Эзди Саг

|
Еврейская притча
В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд. - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин. - Нет. - А иврит? - Нет. - А Тору в детстве учил? - Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд. - Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься. Молодой человек согласился, и раввин продолжил. - Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? У молодого философа глаза на лоб полезли. - Это тест на логику?! Раввин кивнул. - Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо! - Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться. - Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест! - Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое! - Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться. - Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест! - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться? - Ну: Оба пойдут умываться. - Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться. Молодой человек пришёл в отчаяние. - Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое! - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу: - О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!! - Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2011 - 12:39
|
VIP
From: Андалал
Member No.: 20,155

|
Капрал Шалид на свободе-возможно ли в России такое не то что там одного сержанта на тысяч боевиков. И даже один на одного даже не поменяют-скажут "мы на бандитов(надо же за любовь к независимости и свободы человек становится бандитом) ни кого не меняем". И не как укажут метод как сражатся за свободу не становясь -бандитом.
--------------------
Дайте Кавказу мир, и не ищите земного рая, он здесь он здесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2011 - 17:00
|
Кандидат в Аксакалы
Member No.: 26,342

|
соболезную
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2011 - 18:46
|
VIP

|
Цитата (Омар @ 18.10.2011 - 13:39)  Капрал Шалид на свободе-возможно ли в России такое не то что там одного сержанта на тысяч боевиков. И даже один на одного даже не поменяют-скажут "мы на бандитов(надо же за любовь к независимости и свободы человек становится бандитом) ни кого не меняем". И не как укажут метод как сражатся за свободу не становясь -бандитом. капрал Шалид уже не нравится жидам, Гилад Шалит сказал правду и теперь они жалеют о том что его поменяли. ждите, вероятно скоро в жидоСМИ начнется компания по очернению Шалида.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2011 - 13:25
|
VIP
From: Андалал
Member No.: 20,155

|
Цитата (ЭРЗУ-град @ 21.10.2011 - 19:46)  капрал Шалид уже не нравится жидам, Гилад Шалит сказал правду и теперь они жалеют о том что его поменяли. ждите, вероятно скоро в жидоСМИ начнется компания по очернению Шалида. В России-где лозунг "Империя превыще всего" уложат тысячи подобных Шалиду чтобы не выдать хоть даже одного боевика посаженного на долгий срок. У России-где територия империи 17 миллион и 800 тысяч не нашлось смелости отпустить Ичкерию на свободное плавание. У Израиля територия которого всего 16 с небольщим тысяч кв-все же отпустили и Запад берега реки Иордан и сектор Газа.
--------------------
Дайте Кавказу мир, и не ищите земного рая, он здесь он здесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2011 - 22:14
|
VIP

|
Цитата (Омар @ 23.10.2011 - 14:25)  В России-где лозунг "Империя превыще всего" уложат тысячи подобных Шалиду чтобы не выдать хоть даже одного боевика посаженного на долгий срок. У России-где територия империи 17 миллион и 800 тысяч не нашлось смелости отпустить Ичкерию на свободное плавание. У Израиля територия которого всего 16 с небольщим тысяч кв-все же отпустили и Запад берега реки Иордан и сектор Газа. ух-ты  ты уже и за израильтян омар, давай уже колись, сбрось маску, кто ты? может быть ты тат выполняющий секретное задание в согратле
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
|
|